3月25日(水) お花見カウントダウン&内緒のお好み焼き&五橋・木桶造り
少しづつ桜がほころんできましたね。
もうすぐ春です・・・これで花粉さえなきゃね(´Д⊂グスン
さて、ETCですがやっと入荷予定の連絡ありました。
4月中旬です。前金で払ってあるんで助成金つくんですけどね。
これで高速乗り放題?とりあえず連休辺りにアド街で見た小川町にでも行こうかと計画しております。
都幾川に親友居ますし、なにより総本家・成増田中家が平安時代に出てきた所!
モモと親父を歩かす為にイベント考えるの大変なんですよ!
○本日の食事
昼→肉まん+菓子パン*2(また買い置き忘れました・水曜は一人なので、ね)
夜→内緒のお好み焼きや「○ん○○」さん!ネットにも店名は乗せないデネとの事なので。
焼くのは店主で、一切手出し無用!焼きながら店主を交えて喋りながら待つのが「通」!
たまにお勘定間違えるのも「ご愛嬌」かな?(*´σー`)
○本日の新入荷のお酒→五橋(岩国・酒井酒造)・木桶造り・純米+本醸造
「酒屋は米を知れ」 「酒屋は1.5次産業」
と主張する蔵元らしく、米作りにこだわって「トラタン村」
(http://www.gokyo-sake.co.jp/toratan/about.html)の酒造公的米を使用。
更に昔の作り方を復活させた「木桶造り」!
「木桶仕込みの味噌や醤油、イカの塩辛は何故か旨い!
これが旨い!実に旨い!やはり桶には、何かがある!」
と言う事で「合理化・近代化・純粋化してきた酒造りへの疑問」を
投げかけるお酒です!(以上酒蔵HPより抜粋)
残りわずかです。お早めに!(特にkajjy君!!!)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 10/17ひやおろし雑想記(2018.10.17)
- お知らせ(2012.12.05)
- イーグルスが乗り込んできた~!(2012.10.07)
- お客様からの結婚祝いヾ(≧∇≦)(2012.10.01)
- ヒヤオロシ入籍中!(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント